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Los Beneficios del Mezcal



Elaborado a partir de un proceso único en su tipo, que hasta pareciera haberse quedado inerte a través del tiempo, dejando plasmada la historia del campo mexicano, el mezcal cautiva a propios y extraños gracias a su carácter ancestral.

Beber mezcal de manera regular y con moderación, aporta beneficios a la salud gracias a las propiedades del maguey, así como por los efectos de su microbiota (microorganismos), revelan especialistas de la Universidad Iberoamericana (UIA), del Instituto de Biología de la UNAM y del Centro de Investigaciones y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco, entre ellos:

Combate el colesterol y lípidos altos. El mezcal tiene la capacidad de disolver grasas y, por ende, el colesterol, de tal manera que ayuda a controlar los niveles de colesterol malo y lípidos en la sangre, así lo muestra un estudio de la Universidad de Florida, Estados Unidos.



Previene riesgo de enfermedades mentales. Beber mezcal de forma moderada activa la actividad cerebral, por lo que reduce los síntomas de padecimientos como la depresión, favorece una la memoria y podría ser ideal para prevenir enfermedades neurodegenerativas como el alzheimer.

Combate el insomnio. Sin duda cuando bebemos un vasito de mezcal nos sentimos más relajados, ya que este destilado reduce la acción de hormonas del estrés. De esta manera favorece una mejor calidad del sueño y combate esas noches sin poder dormir.

Favorece la salud digestiva. El mezcal promueve el buen funcionamiento de la flora intestinal gracias a su microbiota, pero además, se ha empleado el maguey en la medicina tradicional como laxante, para combatir el estreñimiento y reducir las úlceras y gastritis.

Para afecciones hepáticas y renales. Las propiedades del maguey han sido usadas en tratamientos naturales y auxiliares contra afecciones del hígado y riñón.

Mejora la salud ósea. El consumo moderado del mezcal favorece la absorción de calcio en nuestro cuerpo, lo cual es indispensable para darle un óptimo mantenimiento a nuestros huesos y dientes.

Cabe destacar que el maguey no sólo ha sido destinado a fines medicinales, ya que de acuerdo con el Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH) su uso data desde el año 400 a.C., cuando los pueblos prehispánicos obtuvieron sus beneficios como alimento, vestido y ornamento.




Con información de cdnoticias



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